Глеб Сташков (gleb_st) wrote,
Глеб Сташков
gleb_st

Category:

Про голосование

Уж извините, но меня снова вдохновил «Петербургский дневник». А конкретно – статья «Паспорт, маска, перчатки и своя ручка. Как голосовать по поправкам в Конституцию».

Цитирую: «Перед тем, как зайти на участок, желающему проголосовать придется вымыть руки в санитарной комнате. Затем надеть маску, перчатки и измерить температуру. Тем, у кого она окажется выше нормы, дальше помогут проголосовать врачи».

Каким образом они помогут? Вылечат за 15 минут, дольше которых не рекомендовано находиться на участке?

Далее: «Избиратели без температуры (видимо, покойники – прим. мое) покажут члену (важно: не покажут член, а покажут члену – прим. мое) избиркома на расстоянии в полтора-два метра паспорт, не передавая документы в руки. Для того, чтобы член комиссии мог удостоверить личность, нужно будет снять маску, а следом ее сразу же надеть».

Видимо, члены избиркомов будут снабжены биноклями. А как иначе? Что можно разглядеть в паспорте на расстоянии два метра?

По-моему, тут всё не так просто. Мне кажется, весь этот цирк со «снять, а следом сразу же надеть» придуман для повышения явки.

Я, например, не собирался идти. А теперь думаю: может, сходить? Когда и где еще такой дурдом увидишь?

Subscribe

  • Мысли

    «Немало подивился, како глава наша, понеже вместилище ума, зело неровна, бугриста и шишковата». «Мысли великих», том 1,…

  • Про Пушкина

    Сегодня, в день рождения Пушкина, губернатор Беглов сказал: « Пушкинские строчки, которыми мы украшаем нашу речь, неизменно отличают…

  • Про книги

    Сломался Покетбук. К счастью, тут же и починился. Но я успел осознать, что жизнь без Покетбука стала бы для меня настоящей трагедией. И решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment