Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Свободу женщине Востока

Во Франции с 11 апреля мусульманкам запрещено носить одежду, скрывающую лицо (паранджа, чадра, никаб). Уже есть первая нарушительница закона, приговоренная к штрафу в 150 евро.
Все-таки Россия - гораздо более демократическая и цивилизованная страна. У нас с масками на физиономиях в виде пидорок с прорезями для глазах расхаживают антифа.
Хотя многим женщинам я бы законодательно запретил открывать лицо. У нас в Купчино таких немало. Особенно у ларьков.

Пастор-провокатор не унимается

Меня сложно вывести из себя новостями. Еще сложнее - сподвигнуть на пафос.
Пиндос Американский пастор Терри Джонс смог. Это тот самый мудак пастор, который публично сжег Коран и из-за которого в Афганистане несколько дней идет бойня.
Теперь он решил провести акцию против ислама у крупнейшей мечети США. Видимо, чтобы бойней не ограничилось. Чтобы началась война по полнойпрограмме.
Терри Джонс - евангелист. Мне всегда казалось, что всякого рода евангелисты - самые мирные и смиренные из христиан. Впрочем, в Америке с христианами вечно происходит что-то неладное. Когда-то давно, в XVIII веке, отличились кроткие богобоязненные баптисты из штата Массачусетс. Они вели плату за отстрел индейцев. За каждый принесенный индейский скальп они платили премию. К счастью, во время войны за независимость англичане вооружили индейцев, и те перебили всех баптистов к чертовой матери.
За скальп индейца платили 1$. За тупую голову пастора Джонса пакистанцы назначили 2,5 млн.$. Хорошо бы пиндосы сами оторвали эту голову и отдали баксов за пять.
Увы, у них демократия. И они проведут свою акцию. И их даже дубинками не поколотят. Дубинками колотят у нас. Причем вполне мирных сумасшедших. А у них не трогают буйных.
Не понимаю, что мне делать с моими политическими взглядами. Я давно уже не демократ. В смысле, не считаю, что чем больше народ влияет на принятие решений, тем лучше. Но я либерал. Был. До сегодняшнего дня. Я стоял за неограниченные свободы.
Но всему есть свои пределы. Ведь разгоняли же в США антивоенные марши во время вьетнамской войны. Почему сейчас нельзя разогнать разбушевавшихся евангелистов? Кстати, на самом деле не знаю - почему?

Хочу женщину в парандже. В защиту ислама

Президент Германии Кристиан Вульф высказался в защиту запрета на ношение паранджи в немецких учебных заведениях.
Вот мой тест от мая 2010 года:

"Бельгия готовится стать первой европейской страной, где официально запретят никабы - женскую мусульманскую одежду. Удивительно, но перед этим «антиникабная» кампания проходила не где-нибудь, а в мусульманском Египте. Что же скрывается за борьбой с никабом, который, в свою очередь, скрывает лицо?

Каждый из нас много раз слышал об униженном положении женщины в мусульманском мире. Но вот знаменитый шотландский востоковед Уильям Монтгомери считает, что пророк Мухаммед боролся за права женщин и значительно улучшил их положение.

Collapse )

Как Исраэль Бер Йошафат стал агентством Reuters

Мой текст из журнала "Город 812". Из рубрики "На этой неделе много лет назад". Эти тексты секретные, на сайт их не выкладывают. В них, собственно, нет ничего, кроме познавательности. Ну и блестящего авторского стиля, конечно.

Collapse )